​Остужевскую развязку в Воронеже построят даже при отсутствии федеральных денег

Общество 06.02.2020, 14:07
Поделиться

Администрация Воронежа займется строительством Остужевской развязки в любом случае – даже при отсутствии финансовой помощи из федерального бюджета. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин на встрече с журналистами 6 февраля.

Глава города отметил масштаб предстоящей стройки и сообщил, что на протяжении последнего десятилетия столь сложные проекты не реализовывались. Вадим Кстенин уточнил, что фактически объект будет не «развязкой», как ее называют в обиходе, а комплексом развязок.

Вадим Кстенин уточнил: «Проект был откорректирован, прошел государственную экспертизу. Сегодня в принципе можно приступать к реализации, но стоимость этого объекта – 4,7 млрд рублей. Безусловно, хотелось бы получить под реализацию этого проекта федеральное финансирование: мы, собственно говоря, этим и занимаемся. Но даже если у нас что-то пойдет не по плану и федеральное финансирование по каким-то причинам будет невозможно получить, то объект все равно будет реализовываться. Такое понимание есть и у администрации рода, и у губернатора».

В то же время, как сообщил мэр, «Есть маленькое “но”. Почему не сегодня? – По тому что нам нужно закончить два проекта по виадукам на улице 9 января и улице Ленина. Они уже принесли, и еще принесут неудобства нашим горожанам».

Однако терпение воронежцев того стоит. Вадим Кстенин привел в пример развязку на пересечении Антонова-Овсеенко и 9 Января: сначала все возмущались перекрытию, зато теперь с удовольствием пользуются новым объектом.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии