Власти оценили сколько стоят похороны в Воронеже

Общество 07.02.2020, 15:56
Поделиться

Воронежские власти повысили тариф на погребение умерших согласно гарантированному перечню услуг в городе. Сумма в данный момент составляет 6124,86 рублей. Постановление, по которому увеличивается такса, опубликовано на сайте мэрии в пятницу, 7 февраля.

Итак, что же входит в эту сумму? На гроб и его доставку (а также доставку "иных ритуальных принадлежностей") выделяется 2846,53 рублей. В документе есть даже перечень принадлежностей, на которые можно потратить деньги. Среди них – церковное хлопчатобумажное покрывало, венчик, разрешительная молитва и два крестика: на шею и в руку.

Чтобы перевезти тело умершего человека на кладбище власти города заложили 1142,83 рублей. Хватить ли этого на катафалк и его услуги? Вряд ли. Из общей суммы остается еще 2135,5 рублей. Эта сумма рассчитана на стоимость самого погребения.

Поскольку тариф на погребение – эквивалент той суммы, которую родственники могут получить как компенсацию за самостоятельно организованные похороны. Что же касается покойников, которых никто не опознал или тех, от кого отказались родственники, то их похороны проводит специализированная организация города за 6124 рубля.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии