В Воронежской области за трое суток пожары унесли жизни пяти человек

Общество 07.02.2020, 13:45
Поделиться

Резко наступившие морозы способствовали увеличению количества пожаров в Воронежской области. По данным регионального МЧС, за последние трое суток на пожарах уже пятеро погибших. Нарпяженная абстановка вызвана резким снижением температуры, считают спасатели.

Так, 5 февраля в Рамонском районе в домовладении произошел пожар с двумя погибшими. На месте были обнаружены тела мужчины 1954 года рождения и женщины 1979 года рождения..

На следующий день, 6 февраля, аналогичная ситуация произошла в Воробьевском районе. Погиб мужчина 1959 года рождения. Тогда же трагедия случилась в Борисоглебске. Не удалось спасти мужчину 1944 года рождения.

Сегодня пожар произошел в Россошанском районе. На месте спасатели нашли тело мужчины 1959 года рождения.

Основная причина гибели людей – короткое замыкание электроприборов или проводки, неисправность или перекаливание дровяных печей и неосторожность при курении.

Как правило, происходят возгорания в частном секторе, там, где дома стоят отдаленно друг от друга. Соседи замечают дым и огонь только когда уже дерево полыхает со страшной силой. Спасти в этом случае кого-либо практически невозможно.

Пожарные просят граждан по возможности присматривать за отдельно живущими родственниками. А также обследовать исправность проводки в домах. Также необходимо обследовать печи в тех домах, где они еще есть, посмотреть, не чадят ли они. Если требуется, починить. Хотя бы поставить маленький, автономный пожарный извещатель, который разбудит спящих при появлении дыма. Вполне возможно, он спасет чью-то жизнь.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии