По факту аварии с тремя погибшими под Воронежем возбудили уголовное дело

Общество 10.02.2020, 14:49
Поделиться

По факту аварии с тремя погибшими на федеральной трассе в Верхнемамонском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в региональном ГУ МВД, следственная группа квалифицировала его по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как пояснила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова, в ходе предварительного следствия установлено, что 8 февраля около часа ночи на 694 км автодороги М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе водитель микроавтобуса «Мерсес Вито», 37-летний житель республики Украина, не справился с управлением своего транспортного средства и допустил выезд на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с грузовым автомобилем «МАН», под управлением 45-летнего жителя Волгоградской области.

В результате ДТП погибли водитель микроавтобуса и двое пассажиров: женщина 31 года и 37-летний мужчина. Еще пятеро пассажиров, мужчины в возрасте 33, 27, 39 и 34 лет, граждане Украины, а также 39-летний житель Калининграда получили телесные повреждения. Их доставили в Павловскую районную больницу. Водитель грузового автомобиля серьезно не пострадал и после обследования в больнице отправлен на амбулаторное лечение.

Сейчас назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая. В распоряжении следствия имеется запись видеорегистратора большегрузного автомобиля, водитель которого своим маневром ушел от столкновения с микроавтобусом за несколько секунд до ДТП с автомобилем МАН. Опрошены очевидцы аварии, проводятся иные следственные действия.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии