​На строительство спорткомплекса в Борисоглебске под Воронежем потратят 93 млн рублей

Общество 10.02.2020, 10:39
Поделиться

Строительство спорткомплекса в Борисоглебске Воронежской области начнется в 2020 году. Уже выбрана площадка в Юго-Восточном микрорайоне. Планируется, что он будет самым крупным спортивным комплексом в городе, сообщили в облправительстве.

Его стоимость оценивается в 93 млн рублей. При этом более 20 млн рублей в проект вызвался вложить инвестор. Это местное градообразующее предприятие АО «Борхиммаш».

Накануне, 7 февраля губернатор Александр Гусев встретился с главой администрации Борисоглебска Андреем Пищугиным и председателем Совета директоров компании Витаутасом Поцюсом. Они подписали план мероприятий по сотрудничеству в сфере развития объектов социальной инфраструктуры и промышленного строительства в Борисоглебске в 2020-2022 годах.

На подписании присутствовали заместитель председателя правительства области Артем Верховцев и член Совета директоров АО «Борхиммаш» Николай Плешаков.

«Борхиммаш» активно участвует в развитии объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в населенных пунктах округа. Так, например, в Борисоглебске в 2019 году открыли станцию водоподготовки на водозаборе «Ростань». На реализацию проекта предприятие выделило 40 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии