В Воронеже судят водителя маршрутки, из которой выпала пенсионерка

Общество 10.02.2020, 13:28
Поделиться

В Воронеже суд будет рассматривать весьма необычное уголовное дело. На скамье подсудимых окажется водитель маршрутки. Как считает следствие, именно по его вине из салона автобуса выпала и получила серьезную травму 82-летняя пенсионерка.

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение в отношении 45-летнего водителя Сергея Глушкова, сообщили в надзорном ведомстве. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Инцидент произошел в апреле 2019 года. Тогда Глушков работал водителем маршрутного автобуса № 80. На остановке «улица Степана Панкова» (Поликлиника), он остановился и начал осуществлять посадку-высадку пассажиров.

Как считает следствие, он «проявил преступную небрежность» и не убедился, все ли люди вышли из салона. При это поехал даже не закрыв среднюю дверь автобуса. В это время пожилая женщина еще пыталась выйти и спускалась со ступенек. Она попросту выпала из автобуса на дорогу. В результате у пенсионерки констатировали перелом бедренной кости. С апреля женщина вынуждена проходить лечение и передвигаться с тростью.

Обвиняемый вину свою признал. Уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Также прокуратурой района предъявлен иск в интересах о взыскании морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии