​Воронежская область попала в десятку самых футбольных регионов России

Общество 11.02.2020, 12:50
Поделиться

Воронежская область вошла в десятку самых футбольных регионов России. Это следует из рейтинга РБК и Sport Connect (проект Группы Интеррос о спортивном маркетинге и бизнесе в спорте).

Согласно их данным, наш регион занял 8-е место из имеющихся 85.

Так, Воронежская область получила четыре балла за наличие полноразмерных манежей для тренировок, в том числе частных. А вот за то, что в нашем регионе нет ни академий футбола, ни даже футбольного центра, мы не взяли ни одного балла.

Зато два балла удалось заработать на том, что у нас 190 тренеров имеют профессиональные лицензии. К слову сказать, как пишут составители рейтинга, в России около 11 тыс. тренеров, из которых лишь 5312 имеют лицензии.

Ну и, конечно же, «погоду сделали» нашему региону воспитанники.

Составители рейтинга пояснили, что считали тех игроков, которые провели в академии не менее одного года перед выпуском (в большинстве случаев, переехавших из города в город – от 2 до 4 лет). У нас 12 человек в Профессиональной Футбольной лиге, 2 человека – в Футбольной национальной лиге ФНЛ и 2 в Российской премьер-лиге.

Что же касается графы «Массовый футбол». То здесь рассматривался процент населения, которое играет и занимается футболом. В Воронежской области он составляет 2,1.

Комментируя новый рейтинг, губернатор Александр Гусев отметил, что акцент в регионе будут делать на детский спорт и при этом в дальнейшем развивать инфраструктуру, в том числе футбольную.

«В этом помогут как нацпроект «Демография», так и стартующая в 2020 году областная программа государственно-частного партнерства по созданию спортобъектов. А «Факел» не останется без нашей финансовой и административной поддержки», — резюмировал губернатор.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии