​За год в Воронежской области почти в три раза снизилось количество лесных пожаров

Общество 11.02.2020, 10:45
Поделиться

Лесные пожары в Воронежской области в 2019 году по сравнению с 2018 годом снизились в 2,3 раза. Об этом рассказал руководитель управления лесного хозяйства области Александр Сысоев на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

Он пояснил, что в прошлом году были приняты различные меры по сохранению леса. Вовремя утверждены управленческие решения, благодаря которым были качественно проведены профилактические мероприятия и патрулирование лесных участков. Также были усилены меры воздействия на нарушителей пожарной безопасности.

Напомним, что в Воронежской области в рамках проекта «Сохранение лесов», который является одним из направлений национального проекта «Экология», к 2024 году планируется восстановить лес до 2,3 тыс. га.

В 2020 году финансирование из федерального бюджета будет меньше на 20 млн рублей, а объем работ остался прежним. Для его достижения планируется направить средства от дохода лесопожарного центра в 30 млн рублей и привлечь арендаторов лесных участков ООО «Бутурлиновский лес», ООО «Шипов лес», ООО «Флаттер», ООО «ВоронежПромСтройЛес». Также посадка леса запланирована в рамках акции «Всероссийский день посадки леса».

Отметим, что в 2019 году была приобретена специальная техника для Воронежского лесопожарного центра – 7 тракторов МТЗ, 10 культиваторов и 8 дисковых борон. На это было потрачено 44,8 млн рублей, в 2020 году из федерального бюджета на эти цели направлены 35,4 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии