​Самозанятыми стали более 4 тыс. воронежцев

Общество 11.02.2020, 11:39
Поделиться

Согласно статистическим данным, уже более 4 тыс. граждан, проживающих в Воронежской области, прошли регистрацию как самозанятые. Об этом проинформировал начальник отдела налогообложения регуправления Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Четвериков в материале «Комсомольской правды в Воронеже». Интервью с ним было опубликовано 9 января.

При этом он пояснил, что ведомство пока не располагает данными, в каких в частности сферах трудятся самозанятые воронежцы. Но Сергей Четвериков убежден, что к концу 2020 года их количество вырастет более чем в два раза. По предварительным подсчетам, самозанятых в регионе к началу 2021 года должно насчитываться не меньше 12 тыс. человек.

Напомним, что по закону под категорию «самозанятые» в нашей стране попадают граждане, которые не имеют работодателя, а также не используют труд наемных работников. При этом их годовой доход – не более 2,4 млн рублей. Исключение составляют только граждане, которые торгуют подакцизными товарами. Это няни, репетиторы, мастера маникюра, парикмахеры, таксисты, фотографы. Налоговая ставка для самозанятых, работающих с физическими лицами, составляет 4%, с организациями – 6%.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии