​Из-за коммунальной аварии на ВАСО 12 тыс. жителей ВАИ второй день остаются без тепла

Общество 12.02.2020, 11:17
Поделиться

В связи с аварией на трубопроводе 600 мм, располагающегося на территории воронежского авиазавода (ВАСО), 12 тыс. жителей домов микрорайона ВАИ уже сутки остаются без отопления и горячей воды, сообщила пресс-служба мэрии.

В настоящий момент ремонтные работы по ее устранению продолжаются.

Как уточнили в горадминистрации, полное остывание системы отопления не происходит, так как она запитана от резервного источника. В связи с этим по завершению ремонта, подача тепла в дома восстановится гораздо быстрее, в случае если бы систем была совсем слита.

Управляющие компании гарантируют быстро восстановить подачу тепла и горячей воды, как только авария устраниться. После пуска будут вестись работы по регулировке, пока теплоснабжение не восстановится в полном объеме у каждого потребителя.

Напомним, коммунальная авария произошла на территории ВАСО около 6 утра 11 февраля. Без отопления остались два детских сада №№42, 180 и 29 многоэтажных домов, расположенных в микрорайоне ВАИ. В дошкольных учреждениях температура постоянно мониторится и сейчас соответствует санитарным нормам. В случае, если в группах станет холодно, родителей известят и попросят забрать детей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии