​В Воронеже полицейские задержали банду обнальщиков

Общество 12.02.2020, 17:50
Поделиться

В Воронеже полицейские задержали банду обнальщиков. Сотрудники управления экономбезопасности и противодействия коррупции регионального главка и Росгвардии арестовали 6 жителей региона, которые осуществляли банковские операции, не имея лицензии и кредитной организации, сообщили в управлении.

Всем им от 24 до 47 лет.

Как пояснила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова, они оказывали услуги по обналичиванию денег на протяжении двух лет за отдельную плату как физическим, так и юридическим лицам.

Для этого злоумышленники открыли счета 17 подконтрольных им организаций. В действительности эти фирмы какую-либо финансово-хозяйственную деятельность не осуществляли. А счетами управляли «по удаленке».

Как правило, клиенты перечисляли им на счета деньги якобы за оказанные услуги или товары. Затем участники преступной группы снимали их через кассу кредитного учреждения либо через банкоматы, и доставляли клиенту.

За два года участники преступной группы за обнал и инкассацию получили более 4 млн рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

В ходе операции полицейские обыскали жилища фигурантов, изъяты деньги, компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы различных организаций, банковские карты и другие предметы.

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии