​Владельца воронежского «Гауса» выпустили из СИЗО

Общество 12.02.2020, 09:28
Поделиться

Центральный районный суд Воронежа изменили меру пресечения владельцу и экс-директору автосалона «Гаус» Михаилу Швыдченко на запрет определенных действий, сообщили в суде.

Ранее он находился он находился в СИЗО.

Запрет определенных действий наложен до 10 апреля 2020 года. А именно, Михаилу Швыдченко не разрешено поддерживать общение с участниками уголовного производства, кроме адвоката и близких родственников, пользоваться услугами почты и интернетом, телефон возможно использовать только в определенных случаях (вызов скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательной службы).

В пресс-службе суда пояснили, что мера пресечения изменена в связи с нахождением обвиняемого под стражей почти целый год (с 15 февраля 2019 года).

Напомним, уголовное дело Михаила Швыдченко было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере) в середине февраля 2019 года. Как считают следователи, с апреля по декабрь 2018 года несколько десятков граждан заключили с ООО «Гаус» договора купли-продажи автомобилей. Каждый покупатель внес предоплату. Затем компания не выполнила свои обязательства по договорам. Деньги гражданам не возвратили. Ущерб составил не менее 20 млн рублей.

Михаил Швыдченко был отправлен в СИЗО 15 февраля 2019 года на 2 месяца – по 12 апреля. После пребывание под стражей ему все время продлевали.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии