​Под Воронежем судят гражданина Узбекистана, пытавшегося подкупить полицейских

Общество 12.02.2020, 15:53
Поделиться

Под Воронежем суд будет рассматривать уголовное дело, фигурантом которого стал гражданин Узбекистана 39-летний Петр Когай. Он пытался подкупить полицейских, сообщили в облпрокуратуре.

Обвинительное заключение утвердил прокурор Бутурлиновского района 12 февраля. Господин Когай обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Инцидент произошел в декабре 2019 года. Патрулировавшие в Бутурлиновке полицейские заметили подозрительно ехавший автомобиль «Daewoo Nexia». Они потребовали от водителя остановится. За рулем сидел Петр в нетрезвом состоянии. При этом у него не было ни водительского удостоверения, ни документов на машину.

Когда Когая пригласили в патрульный автомобиль, он решил «договориться» с полицейскими. Он предложил не возбуждать административное дело за 10 тыс. рублей. При этом его не смутило, что в патрульной машине установлена видеокамера.

Сотрудники ППС задержали злоумышленника и отправили его в отдел МВД по Бутурлиновскому району для установления личности. Там Когай не оставил попыток дать взятку полицейским. На этот раз он увеличил сумму вдвое – предложил за решение вопроса 20 тыс. рублей.

Обвиняемый свою вину признал. Уголовное дело направлено в Бутурлиновский районный суд. Водителю грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии