​Под Воронежем полицейские подделывалии документы о ДТП

Общество 13.02.2020, 10:19
Поделиться

Уголовное дело об очередном взяточничестве полицейских будет рассматривать Аннинский райсуд в Воронежской области. На скамье подсудимых оказались теперь уже бывшие сотрудники местного отделения ГИБДД. До 12 лет лишения свободы грозит 30-летнему Максиму Гранкину и 40-летнему Константину Вороширину, которые за 40 тыс. рублей подделали документы о ДТП, сообщили в облпрокуратуре.

Резонансный случай произошел еще в мае 2019 года. На одной из улиц в поселке городского типа Анна произошло ДТП. Информация о столкновении двух автомобилей поступила в единую дежурную диспетчерскую службу. В скором времени на место происшествия прибыл наряд ДПС. Однако по закону регистрации аварии стражи порядка не сделали. Хотя, как уточнили в прокуратуре, оба автомобиля не были застрахованы.

За две последующие недели владельцы авто подсуетились и оформили полисы ОСАГО в страховых компаниях и одна машина даже была продана соучастнику преступления. При этом экс-полицейские оперативно составили подложные документы о случившемся ДТП. Так, что владельцы авто смогли получить страховку. Факт подлога вскрыли прокуроры, которые нагрянули в местный ГИБДД с проверкой.

После этого разбирались уже следователи. Они и возбудили уголовное дело о получение взятки. За 40 тыс. рублей Максим Гранкин и Константин Вороширин внесли в постановление по делу об административном правонарушении заведомо ложные сведения. А также следствие считает, что они незаконно бездействовали и не привлекли виновного водителя авто к ответственности.

Кроме полицейских, на скамье подсудимых оказались также и оба водителя, которые попали в ДТП. Их дело рассматривается отдельно. Им инкреминировали статью о мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ) за сговор с сотрудниками ГИБДД.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии