Под Воронежем замначальника райотдела полиции подозревают в поборах с подчиненных

Общество 13.02.2020, 11:53
Поделиться

Одного из заместителей начальника ОМВД Хохольского района подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Об этом сообщил "Полиграф.Медиа" источник, знакомый с ситуацией.

В данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). Пока в региональном СУ СКе никак ситуацию не комментируют. Но, как пояснил источник, речь может идти о заместителе начальника – начальнике полиции отдела МВД России по Хохольскому району Алексее Турищеве.

По словам источника, правоохранителя подозревают в том, что он начислял своим подчиненным премии, чтобы затем они отдавали их ему. Для каких целей – пока неизвестно, но возможно, что за попустительство или покровительство по службе.

Источник также уточнил, что пока полицейского подозревают в махинациях с новогодними премиями сотрудникам райотдела. Но, вполне вероятно, что это не единичный случай. Сумма также не называется по причине, что она может быть в ходе следствия увеличена.

Как пояснили в региональном главке, что сотрудник уже отстранен от исполнения служебных обязанностей. Руководство также распорядилось, чтобы была назначена служебная проверка.

"В случае если его вина будет установлена, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – пояснили в ГУ МВД по Воронежской области.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии