​В Воронеже детсад выплатит 600 тыс. рублей за вылитый на девочку горячий компот

Общество 13.02.2020, 10:34
Поделиться

Весьма необычное дело рассмотрел Ленинский районный суд Воронежа. Оно касалось компенсации морального вреда по заявлению матери ребенка, которого в детском саду нянечка облила горячим компотом. Девочка получила ожоги, сообщили в облпрокуратуре.

Судом было вынесено решение о том, чтобы взыскать с дошкольного учреждения полмиллиона рублей в пользу пострадавшего ребенка. Кроме того, еще 100 тыс. рублей – в пользу матери.

Инцидент произошел в 2017 году. В детском саду № 83 , который располагается на улице Фридриха Энгельса в центре Воронеж. Девочка разыгралась и нечаянно столкнулась с помощником воспитателя. Нянечка в это время вносила в комнату кастрюлю, в которой был горячий компот. В результате из посуды на девочку выплеснулось более литра кипятка. Малышка была госпитализирована. Врачи определили, что у ребенка ожоги I, II и даже III степени. Девочке провели сложную операцию. Ребенок вынужден был в течение двух месяцев находиться в больнице под присмотром медиков.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии