​Мэр Воронежа поручил привести в порядок ФОКОТы

Общество 18.02.2020, 10:48
Поделиться

В администрации городского округа обсудили вопросы спортивной сферы. Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил отремонтировать все спортивные объекты открытого типа, сообщила пресс-служба мэрии 17 февраля.

Всего в Воронеже насчитывается 1722 спортивных сооружения, из которых 1348 принадлежит муниципалитету.

Руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин сообщил, что за пять лет количество объектов спортивной инфраструктуры выросло почти на четверть. По его словам, в 2020 году будут не только строиться новые объекты, но и ремонтироваться уже имеющиеся. Работы пройдут за счет городского и областного бюджетов.

Мэр Вадим Кстенин напомнил, что ранее проводились обследования уже имеющихся ФОК открытого типа, по итогам которых поставлена задача отремонтировать покрытие. Мэр поручил управлению финансово-бюджетной политики довести лимиты до ответственных структур в срочном порядке.

Глава города обратился к коллегам:

«Ремонт должен быть проведён в кратчайшие сроки, чтобы мы в лето все эти сооружения запустили в обновлённом виде с восстановлением всех ранее утраченных технических характеристик».

Подводя итоги профессионального и детско-юношеского спорта за 2019 год, отмечено, что 42 воспитанника муниципальных спортивных школ заняли лидирующие позиции на соревнованиях всемирного и европейского уровня. Также 239 спортсмена стали победителями и призерами чемпионатов и первенств России, а 106 – включены в различные сборные России.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии