В январе воронежцы более 47 тыс. раз не оплатили парковку

Общество 18.02.2020, 17:45
Поделиться

В январе 2020 года ООО «Горпарковки» зафиксировали более 47 тыс. фактов неоплаты парковки в Воронеже. В первую неделю февраля их число составило 9,5 тыс. единиц, сообщила пресс-служба мэрии 18 февраля.

Если учесть, что в январе одна неделя была праздничной, когда парковка становится бесплатной, то в среднем за неделю фиксируется 14,1 тыс. нарушений. За два месяца (срок привлечения к ответственности) наберется 56,5 тыс. фотоматериалов. При сумме штрафа в 1,5 тыс. рублей всего могут наложить штрафов на 84,75 млн рублей.

К ситуации

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект № 229811-7, который позволит штрафовать жителей регионов за неоплату платной парковки. Документу предстоит пройти еще ряд процедур – одобрение в Совете Федерации, подписание президентом и официальное опубликование, через 10 дней после которого он вступит в силу. Таким образом, воронежцев могут начать штрафовать уже в марте.

Штрафы могут выписать и нарушителям за последние два месяца – именно столько составляет срок привлечения к ответственности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии