​Воронежский стеклотарный завод «Раско» не возобновит свою работу

Общество 18.02.2020, 11:23
Поделиться

Собственники обанкротившегося воронежского стеклотарного завода «Раско» не планируют возобновление производства. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в рамках своего прямого эфира в соцсетях 8 февраля.

Он также назвал причину, почему производство стеклотары стало не выгодным. По словам губернатора, это произошло на фоне падения спроса на бутылки. «Это была бизнес-ошибка» собственникиа, – резюмировал губернатор.

Губернатор считает, что возрождение этого производства невозможно. Но при этом оставшимся площадям вполне можно найти применение. И власти намерены подталкивать собственника к передаче площадки при появлении интереса со стороны инвестора. Если найдется инвестор, то ему могут предоставить эту площадку, на которой есть все, в том числе необходимая инфраструктура. Здесь вполне можно было бы организовать даже технопарк.

К ситуации

Напомним, весной 2018 года стеклотарный завод «Раско» временно прекратил свою деятельность из-за приостановки поставки газа за долги перед поставщиком. 31 мая руководство предприятия официально объявило о консервации завода.

Осенью 2018 года следователи СК по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджерами стеклотарного завода (по ч.2 ст. 201 УК РФ).

По данным следствия, у предприятия с 5 октября 2000 года по 3 мая 2018 года с ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» были заключены два договора поставки газа. С ноября 2017 года по 3 мая 2018 года управленцы ООО «Раско» «из корыстной и иной личной заинтересованности» умышленно не платили за топливо. Сумма долга составила более 83 миллионов рублей. Доход от осуществления финансово-хозяйственной деятельности филиала направлялся на «иные нужды ООО «Раско», а также на личные цели учредителей и руководителей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии