​Губернатор не увидел ценности в воронежских яблоневых садах

Общество 18.02.2020, 11:41
Поделиться

Губернатор Александр Гусев высказал свою позицию по поводу участка яблоневых садов в 25 га, на котором планируют строительство «Социального узла». Этот участок в Северном микрорайоне Воронежа вызвал противоречия со стороны местных жителей. Некоторые говорили о том, что против появления здесь большой поликлиники, школы, двух детских садов и спорткомплекса.

Однако губернатор в прямом эфире в «Вконтакте» заявил, что на сегодняшний день яблоневые сады в том виде, в котором они сейчас, никакой ценности не представляют, в том числе и научной для студентов аграрного университета.

«Что тогда это? Территория для выгула собак?», – задал вопрос губернатор.

Он напомнил, что под строительство «Социального узла» отдан участок в 25 га. Остается еще 50 га, которые находятся в федеральной собственности.

«Мы будем это обсуждать. Если там должно появиться жилье, то оно будет, но по самым современны параметрам. С нашей стороны, мы бы хотели видеть там совмещение с зеленой зоной – парка, сквера. Пока движения по этому вопросу на федеральном уровне нет», – резюмировал губернатор.

Напомним, проект застройки квартала площадью в 69 га, расположенного в правобережной части города в Центральном и частично в Коминтерновском районах (территории по Московскому проспекту и улице Ломоносова) ранее прошел публичные обсуждения.

Согласно нему, на этой территории хотят возвести два новых жилых комплекса:

комплекс из 16-этажных домов с подземным паркингом на 710 мест (планируемое строительство) и домов такой же этажности с двумя подземными паркингами на 1420 машино-мест (завершение строительства).;

14-секционный жилой комплекс с переменной этажностью (максимальная высота – 26 этажей).

И объекты «социального узла»:

  • спортивный комплекс на 3126 посещений;
  • общеобразовательная школа на 2860 мест;
  • детская школа искусств на 1400 мест с филиалом библиотеки;
  • поликлиника на 1100 посещений в смену со стационаром на 120 коек и с пунктом скорой медицинской помощи на 10 бригад;
  • пожарное депо 1 типа на 8 машин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии