​Под Воронежем возбудили уголовное дело по факту смерти пациента в бобровской больнице

Общество 19.02.2020, 11:13
Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пациента в Бобровской районной больнице Воронежской области. Как сообщили в региональном СУ СК, ранее в медучреждении проводилась доследственная проверка.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Инцидент в районной больнице произошел 2 января, в канун новогодних праздников. По предварительным данным, около 6 часов утра родственники вызвали местному 23-летнему молодому человеку скорую помощь. Он жаловался на плохое самочувствие. Приехавший медик сделал укол жаропонижающего и даже дал рекомендации. Но парню лучше не стало. Родственники отвезли его в районную больницу. После обследования пациента сразу же положили в реанимационное отделение. Но это не помогло. Молодой человек скончался.

Следователи СК осмотрели место происшествия, изъяли медицинскую документацию и назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти пациента.В данный момент, как передает СУ СК, допрашиваются свидетели, а также выполняется «комплекс иных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы». Правоохранители выясняют, насколько своевременно была оказано помощь пациенту.

Следователи также напомнили, что факт возбуждения уголовного дела не является доказательством вины врачей и обстоятельства будут установлены по результатам расследования.

Если же вина врачей будет доказана, то у родственников умершего теперь есть возможность требовать компенсации за моральный вред.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии