​Картельный сговор на нескольких торгах с участием «Ростелекома» пресекли в Воронеже

Общество 19.02.2020, 15:17
Поделиться

Руководители семи коммерческих организаций и два должностных лица ПАО «Ростелеком», заподозренные в сговоре на нескольких торгах, в данный момент ожидают решения суда по мере пресечения. Сегодня, 19 февраля, стало известно, что воронежский главк возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»), сообщили «Полиграф. Медиа» источники, знакомые с ситуацией.

«Противоправную деятельность» пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) по Воронежской области с коллегами из главка и представителями ФСБ региона.

Речь идет о нескольких тендерах на строительство линий связи в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». В поле зрения правоохранителей «ростелекомовцы» и их подельники из разных фирм попали еще в январе 2019 года. Организации, которые участвовали в закупках, расположены в разных субъектах РФ. Поэтому оперативники провели 24 обыска в шести регионах – на территории Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской, Волгоградской областей и Москвы. В ходе этих мероприятий силовики изъяли документы и электронные носители, имеющие значения для расследования уголовного дела.

Как пояснил источник, пока в деле фигурирует несколько торгов, которые проводил «Ростелеком» в течение года. Сумма в уголовном деле тоже фигурирует немаленькая – около 1 млрд рублей. Силовиков привлекло то, что закупочные цены во время торгов практически не падали.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии