​Воронежских скотоводов-инвесторов избавят от налога на имущество

Общество 25.02.2020, 15:35
Поделиться

Губернатор Александр Гусев внес в Воронежскую областную Думу два законопроекта о расширении мер инвестиционной поддержки. Одним из них предлагается расширить налоговые преференции на имущество организаций, занимающихся скотоводством.

В регионе устанавливается нулевая ставка по налогу на имущество организаций, реализующих особо значимые инвестпроекты. Александр Гусев предложил на срок до 8 лет избавить от налога новые производства в сфере разведения мясного и (или) молочного крупного рогатого скота и производства мяса – с общим объемом инвестиций от 7 млрд рублей.

Пока законопроект не принят, такие инвестпроекты могут получить льготу на меньший срок – 5 лет. Однако если производство открывается в моногородах, то на больший – 10 лет.

Таким образом, шансы на увеличение периода нулевой ставки появятся у уже существующего проекта ООО «Агроэко-Воронеж» по созданию семи свинокомплексов и проекта ООО «Агроэко-Юг» по строительству мясохладобойни. Однако продлить преференции, как указано в законопроекте, можно будет лишь после ободрения профильным экспертным советом.

Вторым законопроектом Александр Гусев предложил считать особо значимыми любые инвестпроекты с объемом вложений от 10 млрд рублей при условии создания новых и (или) модернизации, реконструкции, расширении и техническом перевооружении действующих объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Напомним, все инвестпроекты, признанные особо значимыми имеют право на следующие преференции:

  • пониженные платежи по налогу на прибыль в региональный бюджет – 14,5% как минимум на срок до 3 лет;
  • освобождение от уплаты налога на имущество как минимум на 3 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии