​Под Воронежем судят врача, из-за халатности которого девушка стала инвалидом

Общество 26.02.2020, 10:54
Поделиться

В Богучарском районе будут судить заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии местной больницы, из-за халатности которого 23-летняя девушка стала инвалидом.

Случай, произошедший еще в 2017 году, вызвал большой общественный резонанс. Им заинтересовалась региональная прокуратура. На днях, спустя более двух лет мытарств родственников, зампрокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение. 55-летнего завреанимацией обвинили в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), которая к тому же привела к тяжкому вреду здоровью человека.

По версии следствия, в апреле 2017 года в районной больнице девушке делали плановую операцию. Ей требовалось удалить металлоконструкции из правой руки. Обвиняемый сделал ей общий наркоз. Однако пациентка после операции не пришла в себя. Она попросту впала в кому. Следствие собрало доказательства, что врач не обеспечил ни постоянного наблюдения за тяжелой больной, не увидел нарушения дыхания во время наркоза, не транспортировал ее в профильное отделение. А также не организовал мероприятия по реанимации и интенсивной терапии.

После этого девушка стала инвалидом первой группы.

Как передает облпрокуратура, обвиняемый при этом вину свою не признал. Дело будет рассматривать Богучарский районный суд. Завреанимацией грозит до 5 лет лишения свободы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии