​Вернувшуюся из Милана в Воронеж девушку проверят на коронавирус

Общество 27.02.2020, 11:38
Поделиться

Только недавно власти Воронежа анонсировали, что на территории города нет ни одного пациента с подозрением на коронавирус, как сегодня, 27 февраля, в рамках эпиднастороженности была госпитализирована пациентка с признаками ОРВИ, недавно вернувшаяся из Милана, сообщила пресс-служба областного правительства.

Там уточнили, что сейчас она находится в инфекционном боксе областной детской клинической больницы №2. Для определения вируса, который вызвал у нее ОРВИ, анализ будет проведен на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Необходимые пробы готовятся. В тоже время пациентка будет исследована на грипп. Всех родственников и знакомых, с которыми девушка контактировала, возьмут под наблюдение эпидемиологов.

«Воронежские медики проявляют эпидемиологическую настороженность к людям, имеющим признаки ОРВИ и приезжающих в Воронежскую область из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов и стран, в частности Китая, Италии и др.», – прокомментировали в облправительстве.

По данным Роспотребнадзора 27 февраля на 8 утра по московскому времени общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в мире составляет 82 149 человек, количество случаев с летальным исходом – 2 801. В большей степени они приходятся на Китай: 78 630 случаев заражения, 2 747 смертности. В России 31 января были зарегистрированы 2 случая заболевания коронавирусом, летального исхода нет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии