Полиграф.Медиа

​Школьников начальных классов Воронежа будут кормить бесплатно

Закон о бесплатном горячем питании школьников начальных классов единогласно поддержали парламентарии. Голосование за законопроект проходило на очередном 475 заседании Совета Федерации. Депутаты одобрили новеллу, направленную на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина.

Уточняется, что вводить бесплатное питание для учащихся первых-четвертых классов будут поэтапно. Старт дадут уже 1 сентября 2020 года. А к 1 сентября 2023 горячими обедами обеспечат всех младшеклассников страны.

Кормить учащихся будут бесплатно горячим питанием не меньше одного раза в день. Финансирование выделят комплексно из федерального, регионального и местного бюджетов.

В законе определили, что питание школьников должно быть «здоровым». В частности, в законопроекте сказано, что оно не должно содержать ГМО и стимуляторов роста, сформулированы положения по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов, в том числе исключающие использование фальсификатов.

На данный момент 68 регионов заявили о полной готовности к реализации программы, и в настоящее время ведомство совместно с Роспотребнадзором проводит их полную ревизию. В дальнейшем также будет проводиться мониторинг ситуации в регионах, чтобы получить актуальные сведения на местах.

Сейчас в масштабах страны получены данные обо всех пищеблоках учебных заведений и количестве посадочных мест в школьных столовых, на основании чего готовятся методические рекомендации и подзаконные акты по организации питания.

Будет проводиться тщательный контроль, в том числе парламентский, за исполнением этого федерального закона.

Также в ходе пленарного заседания верхняя палата Парламента одобрила расширение программы материнского капитала на первенцев.

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин пояснил, что законопроект подготовлен и рассмотрен по поручению Президента.

«В соответствии с документом семьи, где первый ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2020 года, смогут получить 466 617 рублей. При появлении второго ребенка им выплатят на 150 тысяч рублей больше – то есть 616 617 руб. Материнский капитал будет ежегодно индексироваться, – пояснил Сергей Лукин. – Кроме того, законом предусмотрено продление действия программы до 31 декабря 2026 года, при этом сроки выдачи сертификата на получение материнского капитала будут сокращены с 15 до 5 дней. За счет электронного взаимодействия ведомств получить сертификат можно будет в беззаявительном порядке. Одновременно с этим сокращается срок оказания услуги по направлению капитала на те или иные цели с одного месяца до десяти дней».

Также он отметил, что главный вектор развития страны на ближайшее десятилетие – улучшение демографической ситуации в государстве, и Совет Федерации работает над совершенствованием законодательной базы, необходимой для достижения поставленной цели.

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.