​Прокуратура внесла представление заместителю мэра за воинские захоронения в Воронеже

Общество 27.02.2020, 09:14
Поделиться

Воронежской прокуратурой были найдены нарушения законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества. В связи с этим заместителю главы администрации Надежде Савицкой было внесено представление с требованием устранить их, сообщили в ведомстве.

Так, при проведении прокурорской проверки было установлено, что за воинскими захоронениями и мемориальными объектами не ухаживают надлежащим образом.

На братской могиле №6, которая располагается на Ленинском проспекте, 94, испорчены плиты. На них присутствуют сколы, трещины, затерты надписи и другое.

На могиле №10 в мкр. Отрожка местами отсутствует облицовка и каменная отмостка, на фонарях нанесены вандальные надписи.

Подобные нарушения были обнаружены на братских могилах №214 (улица Петровская), №418 (улица Большая Советская), №15 (улица Юных натуралистов, 2), №18 (улица Тимирязева,1) и других.

В мэрии прокомментировали сложившуюся ситуацию. Там пояснили, что управлением культуры проводится постоянный осмотр состояния братских могил, воинских захоронений и мемориальных комплексов. Все недочеты и повреждения в большинстве случаев связаны с сезонностью. После проведения мониторинга весной все восстановят и благоустроят. Как только погода станет устойчивой работы будут выполнены оперативно, пообещали в мэрии.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии