​В Воронежской области 18 школ и четыре детских сада закрыли на карантин

Общество 28.02.2020, 13:06
Поделиться

В Воронежской области по состоянию на 27 февраля 18 школ и четыре детских сада полностью закрыли на карантин. Об этом проинформировало региональное управление Роспотребнадзора.

Кроме того, еще в 14 учебных заведениях закрыто 45 классов. Причина – на уроки не пришло 20% и более детей. Карантин объявили в связи с высокой заболеваемостью учеников ОРВИ и гриппом.

В данный момент на карантине детские сады Панинского района. Школы и классы в Подгоренском районе – СОШ № 1, Гришевская СОШ, Колодежанская ООШ и Березовская СОШ, в Верхнехавском районе – СОШ № 1, в Лискинском районе – СОШ № 1 и Краснознаменская СОШ, в Таловском районе – Каменностепная СОШ, в Семилукском районе – СОШ № 1 и Девицкая СОШ, Анинская СОШ – СОШ № 1, в Россошанском районе – СОШ № 2,СОШ № 9 и «Лицей № 11».

Также в управлении отметили, что за последнюю неделю с 17 по 23 февраля в медицинские учреждения области обратились 11290 человек. Большая часть из них – дети до 14 лет. Как показала статистика, всего – 7150 малышей и подростков.

Впрочем, специалисты Роспотребнадзора утверждают, что ситуация далека от критической в регионе в целом. Заболеваемость ниже уровня эпидпорога на 10,2% и даже констатируют, что ниже уровня прошлой недели на 15,5%.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, заболеваемость определяют вирусы как гриппозной, так и не гриппозной этиологии: грипп А, грипп В, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и вирусы парагриппа.

Напомним, все школы Воронежа ушли на карантин с 11 февраля. Учебный процесс в областном центре стартовал 25 февраля, спустя две недели.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии