Воронежский университет уличили в ложной экспертизе после пожара в общежитии

Общество 03.03.2020, 15:07
Поделиться

Пожар в одной из комнат общежития № 5 воронежского государственного университета инженерных технологий, расположенного по улице Хользунова, произошел 4 января этого года. Собственник имущества понес ущерб в размере около 90 тысяч рублей. Прокуратура Воронежской области проверила соблюдение требований пожарной безопасности и выявила нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, в 2019 году, Воронежский государственный университет инженерных технологий предоставил в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому району Воронежа заключение о независимой оценке пожарного риска. Экспертизу подготовила ООО «Служба пожарного аудита». В заключении подтверждалось, что общежитие соответствует всем требованиям пожарной безопасности.

Но при пожаре в общежитие система сигнализации не передала сигнал на пульт пожарной охраны. А это значит, что выводы экспертизы были заведомо ложными.

По требованию прокуратуры района отдел полиции № 2 УМВД Россииг. Воронежа возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ об изготовлении заключения о независимой оценке пожарного рискас ложными сведениями.

Следствие продолжается.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии