​У воронежского велогонщика подтвердился коронавирус

Общество 04.03.2020, 16:36
Поделиться

У велогонщика Российской команды, который родом из Воронежа, Игоря Боева, и механика Дмитрия Филипповича нашли коронвирус, сообщили на сайте «Чемпионат».

Финальные этапы велогонки в Объединенных Арабских Эмиратах отменили из-за того, что у двух итальянцев обнаружили каронавирус. Оказалось, что они контактировали с членами российской команды. У Россиян взяли анализы и оказалось, что двое из них заражены вирусом COVID-19. Сейчас Игорь Боев и Дмитрий Филиппович находятся на карантине. Им предстоит сдать повторный анализ.

«Сейчас чувствую себя здоровым человеком. Хочется пожелать всем быть осторожнее — осторожность не помешает. Надо чаще мыть руки, носить те же самые маски, как и говорят. Относятся к нам тут нормально, никто косо не смотрит, четыре раза в день измеряют давление, измеряют температуру, пульс, дают таблетки. Сказали, как только будет отрицательный тест, сразу выпустят», — рассказал журналистам Игорь Боев.

По данным Роспотребнадзора, общее число заболевших в мире по состоянию на 8.00 по московскому времени на 4 марта составляет 93083 подтверждённых случаев. Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 8 % – в тяжелой (6416).

К ситуации

Игорь Боев родился 22 ноября 1989 в Воронеже. Российский шоссейный велогонщик, выступающий с 2013 года за команду Gazprom-RusVelo. В 2012 году, выступая за любительскую команду «Итера-Катюша», выиграл многодневку «Пять колец Москвы».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии