​В Воронеже осужден водитель маршрутки, из которой выпала пенсионерка

Общество 05.03.2020, 12:55
Поделиться

Водителя, по вине которого 82-летняя пенсионерка выпала из автобуса, приговорили к 1 году ограничения свободы, сообщили в главном управлении МВД России по Воронежской области.

Уголовное дело в отношении 45-летнего водителя автобуса Сергея Глушкова рассматривали Ленинский районный суд Воронежа и прокурор района, вчера 4 марта. Водителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В апреле 2019 года Сергей Глушков работал водителем маршрутного автобуса «Лиаз». Перевозил пассажиров по маршруту № 80 в Воронеже.

На остановке общественного транспорта «улица Степана Панкова» (Поликлиника), водитель остановил автобус для посадки-высадки пассажиров. Мужчина не убедился в том, что все пассажиры вышли. Он поехал, даже не закрыв среднюю дверь автобуса. В этот момент 82-летняя пенсионерка находилась на ступеньках. Она выпала из салона автобуса прямо на проезжую часть и сломала себе бедренную кость. Это повлекло причинение тяжкого вреда ее здоровью. Потерпевшая до сих пор лечится и ходит с тростью.

Свою вину Сергей Глушков признал в полном объеме. Приговор суда, в виде ограничения его свободы сроком на 1 год может быть обжалован в течение 10 дней.

С должности водителя маршрутного автобуса Сергея Глушкова уволили. Сейчас прокуратура решает вопрос о подачи в суд иска с требованием взыскать с осужденного причиненный вред.

Ранее сообщалось, что прокуратура района предъявила иск о взыскании морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии