​В Воронеже осужден бывший опер антикоррупционного управления МВД за обещание «крышевать»

Общество 06.03.2020, 12:40
Поделиться

Левобережный районный суд Воронежа вынес приговор бывшему оперуполномоченному по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области. Как сообщили в облпрокуратуре, 35-летний Александр Пономарев признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Инцидент произошел в марте 2019 года. В отношении воронежской организации ООО «Автокомплекс АТП №7» была организована выездная налоговая проверка. Ее проводили сотрудники межрайонной инспекции ФНС №13.

О ней стало известно господину Пономареву в ходе беседы с директором предприятия. Он рассказал, что является действующим сотрудником ГУ МВД региона. В его обязанности входит расследование по линии налоговых преступлений. Он пообещал, что сможет за счет своих полномочий и связей уменьшить налоговую выплату в результате проверки. За свои услуги он попросил денежное вознаграждение.

Как установил суд, с мая по июнь 2019 года директор ООО «Автокомплекс АТП №7» передал полицейскому через знакомого немалую сумму – 3 млн. рублей. Силовики задержали его при передаче последнего транша в 500 тыс. рублей в ноябре 2019 года.

Суд приговорил его к 3 годам «условно» с таким же испытательным сроком и штрафу в 500 тыс. рублей и лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функции представителя власти на 2 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Пономарев уволен из органов внутренних дел.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии