​В Воронеже усиливают меры по противодействию коронавирусу

Общество 10.03.2020, 17:48
Поделиться

Из-за выявления коронавируса в соседних регионах, воронежские власти вводят меры по противодействию инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Сейчас в Воронежской области шестеро госпитализированных с подозрением на коронавирус. Пятеро находятся в Новоусманской районной больнице, еще одна женщина лежит в больнице в Воронеже. Предварительные результаты анализов на коронавирус у них отрицательные.

Теперь в пунктах пропуска через границу будут брать анализы у тех, кто прибывает из Ирана и Кореи. Материал будет направляться для исследований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».

Медучреждения полностью готовы к оперативному оказанию помощи больным с респираторными симптомами и отбору у них материалов для анализа. Больницы продолжают оснащать необходимым оборудованием и запасать противовирусными препаратами. В том числе дезинфекцирующие средства и средства индивидуальной защиты. Их наличие на необходимом должном уровне. Также разрабатывается организация отдельного приема пациентов с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Приоритет в медорганизациях — оказание первичной помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет.

Воронежцы, вернувшиеся с территорий, где зарегистрирован коронавирус смогут оформить больничный, даже без посещения медицинских организаций. Это можно будет сделать в течение 14 дней после возвращения.

Откроется «горячая линия» для вернувшихся из «неблагополучных» по коронавирусу регионов для передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии