​В центре Воронежа начали пилить аварийные деревья

Общество 11.03.2020, 13:06
Поделиться

В Воронеже на проспекте Революции приступили к удалению аварийных деревьев, сообщили в мэрии.

В этом году рассчитывается убрать с центральной улицы города только самые опасные из них. Полное обновление пройдет в рамках благоустройства проспекта. Так, в планы горадминистрации входит замена имеющихся зеленых насаждений на крупные саженцы. Высота новых деревьев уже должна быть не менее 3,5-4 метров и обхват ствола 12-16 см. Экологами обсуждаются липа войлочная или клён глобозум.

По мнению заведующего кафедрой экологии, защиты леса и лесного охотоведения ВГЛТУ, доктора биологических наук, профессора Николая Харченко, те деревья, которые сейчас расположены на проспекте Революции, бесперспективны. Большинству лип, растущих там, насчитывается 55 лет, а у лип, растущих в городских условиях, после 50 лет начинается деградация. Многие зеленые насаждения на проспекте находятся в плохом состоянии, имеют различные повреждения и болезни.

Помимо проспекта Революции, уходные работы за деревьями и кустарниками начнутся по улицам Меркулова, Героев Сибиряков, Кольцовская, в парке Мостозавода и рядом с парком «Орленок» и площадью Победы.

В целом в 2020 году будет высажено 4 тыс. деревьев и 20 тыс. кустарников, оборудовать 5 га цветников и 12 га газонов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии