​Воронежцы продолжают исправно платить за капремонт даже после повышения платы

Общество 11.03.2020, 17:38
Поделиться

Несмотря на повышение минимального размера ежемесячного платежа за капремонт, воронежцы оплатили 92% взносов, начисленных за январь этого года. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда капремонта Воронежской области.

Напомним, с этого года минимальный размер ежемесячного платежа за капремонт увеличился с 6,6 до 9,08 рублей за 1 кв. м. Квитанции с обновленными суммами воронежцы получили и оплатили в феврале. При этом собираемость оказалась на том же уровне, что и феврале прошлого года.

Большая платежеспособность была отмечена в районах, где жильцы еще и погасили имеющиеся задолженности: Борисоглебском, Нижнедевицком, Новохоперском, Ольховатском и Подгоренском. Хорошая собираемость была также в Эртильском, Воробьевском, Аннинском, Петропавловском и Бобровском районах.

Таким образом в Фонде капремонта отметили, что жители с пониманием восприняли необходимость повышения платы за капремонт и были о ней своевременно проинформированы.

Специалисты Фонда напомнили и о том, что до этого года минимальный размер взносов на капремонт не повышали пять и лет. Корректировка же размера взносов и ежегодное софинансирование из бюджета Воронежской области работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в размере 450 млн руб. позволят сохранить темпы модернизации многоквартирного жилфонда, необходимые для восстановления эксплуатационных качеств ветшающих многоэтажек.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии