​Под Воронежем приговорили к колонии пьяного экс-полицейского, сбившего двух девушек

Общество 11.03.2020, 10:21
Поделиться

Бывшего старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району Воронежской области суд приговорил к трем годам колонии-поселения. Он признан виновным в пьяном ДТП, в результате которого сильно пострадали две девушки, сообщили в региональном СУ СК.

Трагедия произошла 11 октября 2019 года. В изрядном подпитии 35-летний полицейский ехал на «Шевроле» по улице Красноармейская в поселке городского типа Анна. Он решился полихачить на встречной полосе, но не заметил на дороге в это время другую машину. Мужчина в результате маневра столкнулся с ехавшим навстречу «ВАЗом». В результате 20-летняя автоледи и ее 13-летняя сестра попали в больницу. Несовершеннолетняя получила серьезные травмы. Врачи констатировали у нее "тяжкий вред здоровью".

Сначала полицейский, как ни странно, отказывался от дачи показаний. Его заключили под стражу. Следователи допросили свидетелей и пострадавших девушек, повели необходимые судебные экспертизы и другие следственные мероприятия. И под тяжестью собранных доказательств водитель через какое-то время полностью признал свою вину.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По решению суда он проведет три года в колонии-поселении. Также бывшего полицейского лишили права управления транспортным средством на три года. Приговор можно обжаловать в течение 10 дней.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии