Трамп закрывает США для европейцев из-за короновируса

Общество 12.03.2020, 09:57
Поделиться

Президент Дональд Трамп вчера вечером обвинил европейские правительства в слабых мерах противодействию коронавирусу: «Европейский союз не смог принять должные меры предосторожности и ограничить поток прибывающих из Китая на ранней стадии. В результате чего новые очаги вируса в стране возникли благодаря приезжим из Европы».

В связи с этим глава государства заявил о введении Соединёнными Штатами самостоятельных мер для ограничения распространения эпидемии: «Для предотвращения новых случаев всё сообщение с Европой будет приостановлено». Таким образом, на ближайшие 30 дней доступ на территорию США будет закрыт для всех граждан европейских государств кроме Великобритании.

Разъясняя позицию президентской администрации, министр внутренней безопасности Чед Вулф отметил, что ограничения распространяются на тех иностранных граждан, которые посещали хотя бы одну из 26 европейских стран за последние две недели. В то же время, Трамп поспешил успокоить бизнес-круги тем, что запрет на въезд коснётся лишь людей, но не товаров. Экономика США не пострадает. Данные меры вступают в силу в полночь пятницы.

Напоминаем, что по данным Роспотребнадзора на 11 марта в России отмечено 20 случаев заражения коронавирусом. На территории Воронежской области на 10 марта зафиксированных случаев заболевания не выявлено.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии