​В Воронеже штрафы за неоплату парковок вступили в законную силу

Общество 12.03.2020, 11:25
Поделиться

С сегодняшнего дня, 12 марта, вступил в силу закон о внесении изменений в КоАП, позволяющий привлечь к административной ответственности неплательщиков парковок в Воронеже. Соответствующий документ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Однако, напомним, что административная комиссия к истребованию данных приступит не сразу. Глава города Вадим Кстенин отодвинул сроки на одну неделю, чтобы воронежские водители были максимально проинформированы с изменениями законодательства. То есть, до 19 марта.

Административная комиссия к истребованию данных о водителях, не совершавших оплату за пользование платными парковками, приступит именно 19 марта. Штраф предусмотрен в размере 1,5 тыс. рублей.

К ситуации

Платные парковки в центре Воронежа заработали 1 октября 2018 года.

Стоимость одного часа составляет 40 рублей. Также существуют абонементы: суточный– 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей и годовой – 50,2 тыс. рублей.

Если автомобиль пробыл на месте платной парковки менее 15 минут, это время водитель может не оплачивать. Кроме того, у социальных учреждений время бесплатной парковки увеличено до 1 часа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии