Ученые обещают снижение пандемии коронавируса к июлю

Общество 13.03.2020, 11:29
Поделиться

Руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний федерального исследовательского центра Фундаментальной и трансляционной медицины, Александр Шестопалов заявил, что прогнозируемый спад коронавируса придётся на середину этого лета. Он также отметил, что заболеваемость в Китае пошла на спад уже 2 февраля.

Помимо того, вирус Covid-19 в 10-15 раз менее патогенный, нежели те коронавирусы, которые стали причиной распространения атипичной пневмонии в 2002-2003 годах и респираторного синдрома, поразившего страны Ближнего Востока с 2012 по 2015 годы, отметил учёный.

Шестопалов также уверил, что за последние несколько лет значительно выросло качество диагностики подобных заболеваний, что позволяет достаточно эффективно выявлять коронавирус на ранней стадии.

Стоит отметить, что по данным Роспотребнадзора количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире на 12 марта составляет 126025 человек, а общее число летальных исходов – 4620 человек. В России число заразившихся за последние сутки увеличилось на 8 человек и составило 28 человек в общей численности, летальных исходов нет. В Воронежской области на настоящее время подтверждённых случаев нет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии