Все школы Воронежа уходят на каникулы с 17 марта

Общество 16.03.2020, 12:33
Поделиться

В Воронеже в школах скорректировали сроки плановых каникул. Они начнутся не с 23-го марта, а с 17-го, рассказали в мэрии. Пока известна дата, когда дети должны будут выйти на занятия – 25 марта.

Однако, не исключено, что каникулы могут и продолжиться. Что касается детских садов, то сейчас рассматривается вопрос о переводе их на режим свободного посещения.

"О дальнейших решениях будет сообщено дополнительно", – пояснили в горадминистрации.

Информация об этом стала известна в понедельник, 16 марта, когда мэр Вадим Кстенин провел межведомственное совещание, посвященное проведению на местном уровне комплекса противоэпидемиологических мер. Там пояснили, что сейчас в целом в Воронеже ситуация спокойная. Но, как отметил мэр, необходимо сделать все, чтобы "минимизировать проникновение и распространение вирусных заболеваний. Понятно, что все основные действия осуществляются под контролем и по рекомендациям Роспотребнадзора, но ряд решений мы можем выработать уже сейчас, чтобы их оперативно выполнить или быть готовыми к их немедленному выполнению".

Кроме того, по итогам совещания приняли решение о переносе на поздние сроки всех городских культурных, спортивных и иных мероприятий. Чтобы избежать массовое скопление людей.

Также на особом контроле руководителей муниципальных учреждений социальной сферы будет находиться соблюдение режима самоизоляции теми сотрудниками, которые возвращаются из командировок или с отдыха из других регионов и стран, даже при отсутствии симптомов.

Дезинфекцию продолжат во всех учреждениях социальной сферы и в общественном транспорте.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии