​В Воронеже банда нажила на обнале 24 млн рублей

Общество 16.03.2020, 15:06
Поделиться

В Воронеже полицейскими была задержана группа из девяти человек, которые занимались незаконной банковской деятельностью. То есть, по сути они списывали деньги за вознаграждение. Их доход за более чем три года составил более 24 млн рублей. Информацией об этом поделились в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что банда орудовала в областном центре достаточно длительный промежуток времени – с 2016 по 2019 год. Была создана некая фирма. Сотрудники компании, в основном граждане в возрасте от 29 до 56 лет, оказывали физическим и юридическим лицам услуги по обналичиванию денег за вознаграждение. При этом фирма не была зарегистрирована как кредитная организация. Кроме того, полицейские выяснили, что лицензии на осуществление деятельности у них тоже не было.

Фигуранты использовали счета подконтрольных им организаций, которые на самом деле никакой финансово-хозяйственной деятельностью не занимались. В основном, клиент организации перечислял на их счета деньги под видом приобретения каких-либо товаров или получения услуг. Затем злоумышленники переводили эти деньги на указанные клиентами реквизиты, либо снимали через кассу кредитного учреждения или при помощи банковских карт через банкоматы и привозили клиентам.

За это время доход их составил 24 млн рублей.

Полицейские провели ряд обысков в домах и офисах фигурантов дела. Они изъяли деньги, компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы различных организаций, банковские карты и другие предметы.

Возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». За совершение данного противоправного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии