​Выплаты на детей от 3 до 7 лет воронежцы смогут оформить по упрощенной схеме

Общество 16.03.2020, 17:32
Поделиться

За назначением выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет можно будет обращаться с 1 июля. Для их оформления малообеспеченным семьям достаточно подать заявление через госуслуги, сообщили в пресс-службе министерства труда РФ.

В заявлении родителям нужно будет указать минимум сведений. Необходимые документы органы соцзащиты запросят сами с помощью межведомственного взаимодействия. В частности, ведомство сделает запрос о рождении ребенка в Едином реестре записей актов гражданского состояния. Органы опеки подтвердят то, что родители не лишены и не ограничены в родительских правах. Затем для определения доходов семьи свои сведения о доходах и имуществе граждан предоставят: Пенсионный фонд, Росреестр, МВД и Федеральная налоговая служба.

Гражданам, которые по каким-либо причинам не могут подать заявление в электронном виде, есть возможность сделать это в соцзащите или МФЦ.

Если в семье, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, они получат выплаты на каждого. При этом соцвыплаты, которые они получают, сохраняться в полном объеме.

Обращаться за начислениями можно будет с 1 июля. Выплата устанавливается сразу на год, с 1 января 2020 года, если ребенку к этому времени уже исполнилось три года. Если трехлетие ребенка отпраздновали с января по июль 2020 года, то начисления пособия начнутся с Дня рождения малыша.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В нашем регионе на данный момент он 8894 рубля. Значит, воронежским семья положено 4447 рублей в месяц на одного ребенка.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии