Воронежцы скупают макароны, крупы и туалетную бумагу из-за коронавируса

Общество 17.03.2020, 18:17
Поделиться

За последние два дня в Воронеже был зафиксирован повышенные спрос на товары в торговых сетях, магазинах и на рынках. Ситуацию усугубило и то, что из-за угрозы карантина по коронавирусу все школы города ушли на досрочные каникулы, вузы – на дистанционное обучение и т. д. Также в городе отменили все массовые мероприятия. Проводится ряд профилактических мер.

Губернатор порекомендовал рассмотреть работодателям вопрос о том, чтобы перевести воронежцев на дистанционную работу из дома. В регионе был создан целый штаб по противодействию коронавирусу.

Как пояснили сегодня в мэрии, ситуация с наличием товаров в магазинах города взята на контроль и проводится постоянный мониторинг. Сейчас ситуацию городские власти расценивают как стабильную.

Городское управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики зафиксировало, что за последние два дня был повышенный спрос на баклейную группу товаров, крупы, макароны и соусы. Также воронежцы скупали большими партиями туалетную бумагу и влажные салфетки. Как уточнили в ведомстве, сейчас на складах торговых сетей имеется запас этих товаров на три недели, при необходимости его могут увеличить. Подвоз необходимого осуществляют даже ночью. Дефицита товаров нет – уверены городские власти.

На сколько увеличились продажи?

Макароны – на 60%,

Мука – на 60%,

Крупы – на 50%,

Мясные консервы – на 50%,

Сахар – на 10-15%, Бакалейная группа товаров – на 10-15%.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии