В Воронежской области ввели меры по противодействию коронавирусу с 17 марта

Общество 17.03.2020, 11:21
Поделиться

В Воронеже вчера, 16 марта, состоялось заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу. Принято ряд мер по противодействию инфекции, – сообщили в пресс-службе правительства области.

В регионе с 14 по 17 марта с признаками ОРВИ госпитализировали 6 человек, вернувшихся из эпидемически неблагополучных стран. Среди них: муж и жена, посещавшие Испанию, жительница Воронежа и гражданка Бельгии, вернувшиеся из Португалии и Испании, две студентки из Непала, одна с небольшими признаками ОРВИ, другая с ней контактировала.

Из воронежских больниц уже выписали 16 человек, 9 еще остаются в стационарах. Из них шесть в ОДКБ №2 (у троих анализ на коронавирус отрицательный, у троих выполняется), в Новоусманской районной больнице — двое (анализ на коронавирус отрицательный), в Борисоглебской РБ — один (анализ на коронавирус выполняется). Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Заболеваемость ОРВИ в Воронежской области не превышает эпидемических порогов.

В стационарах

Во всех стационарах области имеются аппараты искусственной вентиляции легких, всего их 348, дополнительно закупают еще 18. В медицинских организациях есть двухнедельный неснижаемый запас лекарств, дезинфектантов, антисептиков, расходных материалов, средств индивидуальной защиты. Из бюджета области выделены средства на дополнительное приобретение медикаментов, дезинфицирующих средств, изделий индивидуальной защиты для персонала. В поликлиниках организовано разграничение потоков температурящих и других пациентов. Планируется ввести ограничения на посещение медицинских стационаров. В медорганизациях провели дополнительные обучения персонала. Рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора направили во все медицинские организации, в частные и ведомственные структуры.

Сейчас в области есть 971 инфекционная койка, 49 мельцеровских боксов на 100 коек, 284 полубокса на 334 койки. При первой необходимости число изолированных боксов увеличат в Областном центре СПИД и койки в БСМП №1. Все необходимое для этого, в том числе и кадры, имеется.

Ситуацию контролируют региональный департамент здравоохранения и Роспотребнадзор.

В образовании

Помимо этого, с сегодняшнего дня в общеобразовательных учебных заведениях и в детских школах искусств начались досрочные каникулы. Отменены массовые мероприятия с участием детей.

Очное обучение предписано ограничить организациям среднего профессионального и дополнительного образования. В детсадах усиливают санитарно-эпидемический контроль. Хотя они и работают в обычном режиме.

На онлайн-обучение на 14 дней перешли 6 вузов города. Для студентов, не имеющих технической возможности заниматься дистанционно, организуют места для образования в общежитиях. 5 вузов, не относящимся к Минобрнауки, продолжают занятия в штатном режиме с минимизацией числа студентов — до принятия решения отраслевыми министерствами-кураторами.

Сроки проведения всех массовых мероприятий в сфере образования и культуры переносятся. Работу временно приостановили кукольный театр и ТЮЗ. Отменили гастроли воронежских артистов в другие региона и въезд к нам гостей других регионов.

Приостановлены региональные спортивные мероприятия. Отменены до 24 марта тренировки детских групп воспитанников учреждений спортивной подготовки.

Жителям области рекомендуют по возможности ограничить посещение общественных мест и массовых мероприятий.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии