​Большинству воронежцев задерживали или не выплачивали зарплату

Общество 17.03.2020, 15:53
Поделиться

Сталкивались ли воронежцы с задержками по зарплате и на что они готовы пойти, чтобы добиться положенного вознаграждения за труд, – выяснил сервис Работа.ру.

Опрос проводился среди жителей областного центра в марте 2020 года. В качестве респондентов выступали совершеннолетние экономически активные горожане. Оказалось, что 57% воронежцев хотя бы раз получали зарплату с задержкой или вовсе оставались без нее. Всегда вовремя зарплату платили только 43% респондентам.

Среди воронежцев, которым недодали положенного, 55% даже и не пытались воздействовать на работодателя, чтобы все-таки получить. Лишь 10% респондентов хотели добиться денег и даже пригрозили руководству компаний увольнением. Столько же боролись за свои права официально. Например, жаловались в Федеральную службу по труду и занятости. Искать другую работу или искать справедливости в личных беседах с боссом начинали 25% опрошенных.

На вопрос «какое наказание вы считаете справедливым за задержку зарплаты?», 77% воронежцев ответили, что хотели бы получить компенсацию в двойном размере от суммы просрочки. 11% респондентов за то, чтобы работодателя официально оштрафовали. А 6% опрошенных пожелали бы уголовного преследования для него за недобросовестность. Еще 6% отметили, что сначала нужно выяснить обстоятельства задержки денег, и если они не зависят от работодателя, просто подождать.

Результаты опроса прокомментировала директор по маркетингу сервиса Работа.ру Ксения Курникова. Она напомнила работодателям, что даже частичная невыплата зарплаты больше трех месяцев, может привести руководителей организаций к лишению свободы.

«Работодателям стоит помнить, что конкуренция на рынке труда возрастает, а справедливая и своевременная оплата остается одним из конкурентных преимуществ», — подчеркнула Ксения Курникова.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии