Коронавирус выявили еще в одном из соседних Воронежу регионов

Общество 18.03.2020, 11:49
Поделиться

Теперь случаи заражения новой инфекцией выявлены уже в трех регионах Черноземья. У жительницы Тамбовской области, которая вернулась из Италии подтвердили коронавирус, - сообщили в управлении Роспотребнадзора региона.

Женщина приехала в Тамбовскую область вчера, 17 марта. В этот же день ее госпитализировали в инфекционную больницу. В результате обследования у тамбовчанки подтвердили вирус COVID-2019. Женщина в удовлетворительном состоянии. Определены и находятся под наблюдением все, кто с ней контактировал.

Напомним, что случаи заболевания коронавирусом в марте этого года зарегистрировали в Липецкой и Белгородской областях.

Всего на сегодняшний день, по сообщениям Федеральной службы Роспотребнадзора, в России зарегистрировано 114 случаев коронавирусной инфекции.

В Воронежской области нет подтвержденных случаев заболевания новой инфекцией. Но с подозрением на него в больницах региона находятся девять человек. Несмотря на это, в Воронежской области введен режим повышенной готовности из-за коронавируса.

Как сообщили в правительстве региона, на утро среды 18 марта в регионе по-прежнему нет зарегистрированных случаев заболевания COVID-19.

За последние сутки с признаками ОРВИ в воронежские больницы были госпитализированы 5 человек. Они также приехали из-за границы. Среди них – семейная пара, которая путешествовала по Беларуси, Польше, Испании; девушка, прибывшая из Польши. Еще мужчина, который побывал во Франции и Швейцарии. И семейная пара, из которых супруга ездила в Германию. У всех взяты анализы, результаты ожидаются в ближайшее время.

Всего на этот момент выписано домой 16 человек, в стационарах находятся 16 человек: в ОДКБ №2 — 6, в Новоусманской районной больнице — 9, в Борисоглебской РБ — 1. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии