Воронежские власти ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Общество 18.03.2020, 11:08
Поделиться

В Воронежской области власти ввели режим повышенной готовности из-за распространения инфекции коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности губернатора Сергей Трухачёв. В это время Александр Гусев находится в плановом отпуске, но на этой неделе он его прерывает. Вчера, 17 марта, были опубликованы новые меры по противодействию заболеванию. Информацию распространила пресс-служба правительства области. "Полиграф.Медиа" сообщает о главных из них.

О массовых мероприятиях

В регионе временно отменили все массовые мероприятия.

Юридическим лицам, общественным организациям и другим объединениям порекомендовали не проводить мероприятия с участием 50 и более человек. Не привлекать к участию в ним иностранцев. Из правил могут быть исключения. Их будет определять штаб региона по противодействию каронавирусу.

О поездках и путешествиях

Жителям региона рекомендуют повременить с поездками в эпидемически неблагополучные страны и регионы. Тем же кто вернулся оттуда постараться не выходить в общественные места две недели. При симптомах заболевания – вызвать врача домой. Больничный, если понадобится, могут выписать без посещения медучреждений.

Работодателям не скупиться на больничные

Работодателям рекомендуют чаще проводить дезинфекцию в офисах, по возможности перевести работников на удаленку и посодействовать самоизоляции вернувшихся из эпидемически неблагоприятных стран и регионов. Если у сотрудника выявят коронавирус, работодатель должен быть готов рассказать Роспотребнадзору, с кем он контактировал.

Регулярную дезинфекцию нужно проводить частникам, работающим в местах массового скопления людей.

Ограничат въезд и выезд учащихся образовательных учреждений. У учеников регулярно будут мерить температуру и постоянно дезинфецировать помещения.

Отменили зарубежные командировки сотрудников органов власти. В эпидемически неблагополучные регионы России ездить можно будет только в исключительных случаях. В мероприятиях с участием иностранцев можно будет принимать участие, также, в исключительных случаях.

Горячая линия

Увеличат количество сотрудников на региональной «горячей линии» по коронавирусу. Звонки принимают по номеру: +74732126442.

Какие еще меры по противодействию коронавирусу введены на территории Воронежской области, читайте здесь.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии