​Бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов погорел на взятке в 1,5 млн рублей

Общество 19.03.2020, 09:23
Поделиться

СУ СК по Воронежской области 17 марта возбудило уголовное дело, фигурантом которого стал бывший вице-мэр Воронежа, а сейчас директор областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексей Антиликаторов. Силовики заподозрили чиновника в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили в ведомстве.

По версии следствия, инцидент произошел еще в 2018 году. Тогда Алексей Антиликаторов, самый молодой в истории Воронежа вице-мэр (ему 30 лет) отвечал за проводимую в городе реформу уличной торговли. Тогда же он и прослыл ярым борцом с незаконными торговыми точками и мини-рынками. Силовики подозревают его в получении 1,5 млн рублей от «директора одной из коммерческих организаций». За эти деньги он якобы «оказал содействие в принятии управленческих решений в интересах конкретной организации». Причем, как передает СУ СК, посредником было «другое должностное лицо».

Как пишет издание «Коммерсант», взяткодателем может быть бывший директор Юго-Западного рынка. А вот посредником другой и тоже теперь уже бывший вице-мэр, отвечавший за финансовую часть в горадминистрации, небезызвестный Сергей Курило. А взятка предназначалась за выделение земельных участков под ярмарки.

В данный момент Алексей Антиликаторов находится в СИЗО. Уголовное дело в отношении него было возбуждено на основе материалов регионального УФСБ.

Напомним, господин Антиликаторов был задержан сотрудниками региональных ФСБ и МВД вчера утром, 18 марта, в собственном доме. Силовики провели обыски сначала в его жилище, затем на рабочем месте в АИР и в мэрии.

Напомним, господин Антиликаторов возглавил АИР в феврале 2019 года. До этого он работал в воронежской мэрии. А еще раньше – также в АИР. С 2011 по 2014 годы Алексей Антиликаторов трудился там на различных должностях под руководством Виктора Логинова: сначала помощником директора, затем его заместителем. В 2013 занимал должность начальника управления по развитию. И только в августе 2014 года перешел на работу в мэрию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии