​Воронежские власти прокомментировали ситуацию о заболевших коронавирусом

Общество 20.03.2020, 09:59
Поделиться

Вчера, 19 марта, в Воронежской области были официально подтверждены два случая заражения коронавирусом. В этот же день глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин прокомментировал эту ситуацию и рассказал о состоянии пациентов.

По его словам, заболевшие парень и девушка вернулись в Воронеж из Польши 15 марта. Путешествовали они на машине, перелеты совершали только на территории Европы. В Воронеж также вернулись на автомобиле. Данные о приезжих были получены от Роспотребнадзора, в этот же день на скорой помощи их доставили в боксы Новоусманской районной больницы.

Состояние у пациентов удовлетворительное: у молодого человека температура 37,1, у девушки абсолютно нормальное состояние без каких-либо признаков и температуры.

Что касается тех, с кем заболевшие контактировали, их было четверо. Они находятся также в боксах Новоусманской больницы, коронавирус у них не подтвердился. Но по регламенту за ними будут наблюдать в течение 14 дней.

Александр Щукин также сообщил, что к приему пациентов готовы 51 бокс. Если ситуация потребует дальнейшей госпитализации, то подготовлены еще 100 коек на базе Областного центра СПИД.

Кроме того, с 20 марта в силу вступит постановление «Об утверждении временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина». Согласно ему, все вернувшиеся из-за границы граждане должны сообщить о своем приезде в медучреждение по месту жительства. После этого они получат электронные больничные листы на 14 дней.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии