В Воронежской области дети чиновников ездили на море по путевкам льготников

Общество 23.03.2020, 12:18
Поделиться

В Воробьевском районе Воронежской области работники местного отделения соцзащиты отправляли своих детей на отдых в Ялту по государственным путевкам для льготников. Предварительно они подделывали письменные отказы от путевок родителей детей, которым этот отдых был необходим по медицинским показаниям. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Грубые нарушения антикоррупционного законодательства в управлении соцзащиты выявило надзорное ведомство Воробьевского района. В ходе проверки выяснилось, что из 9 путевок, выделенных в 2019 году на район для детского отдыха в Ялте, по 4 ездили дети работников соцзащиты. При этом в районную больницу запросы о детях, нуждающихся в санаторно-курортном лечении из УСЗН не поступали. Родители, якобы написавшие отказы от поездок, не знали, что такие путевки были выделены и уж тем более не отказывались от них.
К тому же, семью одного из работников соцзащиты признали малообеспеченной, даже не проверив доходы. «Малообеспеченный» сотрудник УСЗН получал ежемесячные выплаты, а его дочь также отдохнула в Ялте.
В 2019 году по приказу директора, в соцзащите Воробьевского района была создана комиссия по установлению стимулирующих выплат работникам по итогам работы за месяц. Оказалось, что весь год, ежемесячно восемь работников, входящих в комиссию, премировали только себя.
Прокуратура района внесла представление директору соцзащиты Воробьевского района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Материалы прокурорской проверки, по незаконному признанию семьи соцработника малоимущей, направили в отдел МВД России по Воробьевскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

«Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьевском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ» - прокомментировали ситуацию в пресс-службе правительства Воронежской области.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии